Deportes Principales

Copa América | Rafael Romo se viste de héroe y junto a Salomón Rondón llevan a Venezuela a 4tos de final

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Acarigua.- El portugueseño Rafael Romo detuvo un penal en las postrimerías del partido y Salomón Rondón no falló desde los doce pasos para que Venezuela superara 1-0 a México, en acciones del Grupo “B” de la Copa América 2024, triunfo que además le clasifica a los 4tos de final de la competición.

Tras un muy flojo primer tiempo, la Vinotinto mejoró en el complemento y tras un cobro penal de Rondón (57′) se adelantó en el marcador.

México, que insistió en busca del empate hasta el final, gozó de una oportunidad única, faltando poco para que concluyera el lance disputado en el SoFi Stadium de Los Ángeles, cuando el principal decretó penal a favor de los aztecas.

El atacante Orbelín Pineda fue el ejecutante de la falta, pero en frente estaba el espigado turenense Romo, quien se lanzó a su derecha y envió el disparo al tiro de esquina, convirtiéndose además en el primer portero vinotinto en detener un penal en Copa América.

Con esta victoria, Venezuela se asegura un lugar entre las ocho mejores del torneo y buscará el liderato del grupo, el próximo domingo, 30 de junio, cuando se mida a Jamaica (8:00 p. m.).