Deportes

Alemania gana, pero queda eliminada en primera ronda por segunda vez consecutiva

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Por primera vez en la historia de los Mundiales, los alemanes quedan fuera del torneo en la ronda de grupos en dos ediciones seguidas. Pese a ganarle 4-2 a Costa Rica, la victoria de Japón ante España los dejó sin oportunidades de continuar. Los centroamericanos también quedaron fuera, pese a que estuvieron en ventaja por unos minutos

¡Histórico golpe en el estadio Al Bayt! Al igual que en Rusia 2018, Alemania se cae de la Copa del Mundo en la fase de grupos. Luego de vencer a Costa Rica por 4-2, la suerte de los teutones quedó sellada por la remontada de Japón a España en Al Rayyan. El clásico animador del certamen se retira de Qatar redondeando el récord negativo más grande de su recorrido en Mundiales.

Durante el primer tiempo, Alemania salió a imponerle las condiciones a Costa Rica y hacerle sentir la diferencia de categoría. Así fue que, en menos de diez minutos, Thomas Müller tuvo una oportunidad que se fue afuera.

A los 9, llegó la apertura del marcador. Serge Gnabry conectó un centro de David Raum y marcó el 1-0 contra un adversario refugiado en su área que buscó achicarle espacios, pero no tuvo solidez.

Sin embargo, más allá de tener superioridad territorial y la tenencia de la pelota, durante la etapa inicial los germanos no pudieron generar mayor cantidad de situaciones de gol. Los arranques explosivos de Jamal Musiala terminaron chocando contra la pared de rivales y los espacios para definir fueron inexistentes.

Sobre el cierre sucedió un aviso de lo que sucedería después. A los 41 minutos, un pelotazo cruzado encontró a Keysher Füller tras errores de Antonio Rüdiger y Raum, pero Manuel Neuer tapó el remate ‘tico’.