Deportes Principales

Liga FUTVE: Johan Moreno le sirve al DT Giancarlo Maldonado su primer triunfo con el Portuguesa FC

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Araure.- Portuguesa FC consiguió tomar oxígeno al superar 2 goles por 1 a su par Angostura FC, duelo desarrollado en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’ de Barinas, por la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga FUTVE.

Goles de Johan Moreno (6′) y Nicolás Pantaleone (46′) bastaron para que el director técnico Giacarlo Maldonado consiguiera su primer triunfo al frente del primer pentacampeón nacional y su primer lauro en nuestro balompié nacional, partido que además tuvo la particularidad de que el guardameta Yonathann Yústiz detuvo un penal (67′) en la segunda parte. El descuento de la visita llegó en el epílogo del juego por intermedio de Luis González (90+2′)

Se jugaban los primeros compaces del partido, cuando se combinaron los mediocampistas Abraham y Johan Moreno, siendo este último el protagonista de un zurdazo desde fuera del área que se coló en las redes del meta oriental Moisés Gallo, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. Portuguesa FC ponía así, fin a una racha de 321 minutos sin celebrar un tanto.

Ya en el complemento, apenas 86 segundos después de la reanudación del duelo, Johan Moreno serviría un tiro de esquina al corazón del área rival, donde apareció la figura del defensor argentino Nicolás Pantaleone (46′) para colocar de cabeza el 2-0 en la pizarra.

A mediados del complemento, el capitán Yústiz dejaría su huella en el partido al atajarle un penal al cobrador Jorge Luis Gómez, quien pateó a media altura de su derecha, izquierda de Yúztiz, y se topó con una grandiosa intervención para mantener hasta ese momento su arco en cero.

En una de las últimas jugadas, un centro desde la derecha al segundo palo fue conectado por Luis González, quien de primeras conectó de zurda para en esa oportunidad si poder vencer a Yústiz, resultado que no se movería.

Con este triunfo, Portuguesa FC es undécimo en la clasificación del Clausura con 4 puntos en cinco fechas, mientras qu en la Tabla Acumulada vuelve a asomarse con 25 dígitos en el sexto lugar. Ahora los llaneros deberán preparar su siguiente duelo, cuando se midan a Monagas SC.