Deportes

Guanareño conquistó el oro en  IX Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Beatriz Quintana Mujica

Acarigua.

triunfo internacional se anotó el guanareño José Adrián Rojas, en el IX Campeonato Centroamericano y del Caribe 2021 de Karate (CCCK), llevado a cabo en San Salvador-El Salvador, del jueves 4 al sábado 6 de noviembre.

El joven atleta compitió en la categoría  70 Kg (14-15 años), y disputó tres combates contra Mexico (7-1), Guatemala (5-3) y la final con su compañero de selección de Venezuela, Juan Vivas, un combate que ganó 2-1 y con el que se coronó campeón del torneo en dicha categoría.

En este campeonato participan 11 delegaciones de países de la región, y José Adrián como campeón nacional de Kumite en la categoría 14-15 años-70 Kg, fue convocado a asistir al evento por la Federación Venezolana de Karate Do.

José Adrián es alumno de la Sensei Yugerlis Valero del Dojo Seienchin, y del tercer año del Colegio Nuestra Señora de Lourdes. Se ha desempeñado en la disciplina deportiva desde los 2 años y hoy, después de años de luchas y preparación alcanzó su primera presea dorada internacional.

El triunfo de Rojas es de doble valor porque, de acuerdo a lo informado por sus allegados, su participación se pudo lograr gracias al esfuerzo de sus familiares, amigos y de la empresa privada. «Ningún organismo oficial del deporte en Venezuela lo apoyó «.