Deportes

Liga de Fútbol de Araure | Consagrados los campeones del Torneo Apertura 2024

Foto del avatar
Escrito por Katharine Andrade

Araure.- En las instalaciones del Centro Social Luso Venezolano de Araure, se disputaron las finales de las diferentes categorías que participaron en el Torneo Municipal Apertura 2024, organizado por la Liga de Fútbol del Municipio Araure, el pasado viernes, 2 de agosto.

Con la presencia de los árbitros portugueseños Jesús Valenzuela, Alberto Ponte y del coordinador de la Comisión de Árbitros del estado, Wilmer Avendaño, los futbolistas tuvieron un espectáculo de altura, que reunió a las promesas del fútbol local.

Desde la categoría sub 8 hasta la sub 18, los equipos disputaron las finales en horas de la tarde. Fundación GVL de la Miel venció a la Academia Mundo Gool (3-0), dirigidos por Enrique “La Ficha” Oberto, exjugador profesional y ahora entrenador del club larense.

Los experimentados Raúl y Rangel Vargas, fueron los encargados de dirigir la categoría sub 16 del Centro Social Canario Venezolano, que venció en penales (3-2), al club José «Chicho» Peña, luego de haber quedado empatados (1-1), en el tiempo reglamentario.

La Academia Mundo Gool (0-2), comandada por José Tello y el profesor Carlos Hernández, se llevó el trofeo de campeón en la categoría sub 14, al vencer a los anfitriones del Club Luso, cortando de esta manera el invicto del técnico Yeiser Nelo, quien durante todo el torneo no conoció la derrota.

Desde Turén, el equipo del Club Edifut, se enfrentó en la final sub 12 al profesor Carlos Hernández, quien comandó a la Academia Mundo Gool a levantar su segunda copa del torneo, al vencer (3-0) a los turenenses dirigidos por Kenny Silva.

La academia de Peyo Lucena se alzó con el trofeo de la categoría sub 10, ganando (1-0), al equipo de Roca Sport, comandado por Wilvy “Di María” Pérez, en una final muy disputada entre ambos equipos se peleaban el primer lugar en la tabla de clasificación.

El último partido fue para los más pequeños, los futbolistas sub 8, representantes de la Ecid La Goajira que dirige Gabriel Pérez, quienes se llevaron el título al vencer a Roca Sport (3-0) y consagrarse como monarcas de esta categoría.

Representantes de la Liga Municipal de Araure, y padres de los futbolistas participantes, agradecieron a la directiva del Centro Social Luso Venezolano, por la invitación a disputar las finales en su sede.  (CNP 16.903)