Deportes Principales

Portugueseño Gabriel Lorenzo Díaz continúa destacando en campeonatos de Ajedrez del país

Foto del avatar
Escrito por Katharine Andrade

Acarigua.- El atleta Gabriel Lorenzo Díaz, representante de Portuguesa en la disciplina de Ajedrez continúa dejando en alto el nombre de la entidad llanera por todo el país, participando en campeonatos y torneos nacionales de esta disciplina

El pasado 3 de septiembre finalizó en Caracas el Campeonato Nacional Sub 20, realizado en la sede de la Hermandad Gallega y que fue organizado por la Federación Venezolana de Ajedrez, donde Gabriel se acreditó el puesto 28, aún y cuando no es su categoría oficial, pues el jovencito apenas tiene 15 años de edad.

Gabriel viene de ser el máximo líder en el Campeonato Nacional Sub16, desarrollado en la ciudad de Barquisimeto, y ahora, en Caracas, logró 4.5 puntos; ganó 4 partidas; hizo tablas en una partida, y perdió 2.

Lorenzo hizo tablas con Juan Pérez del estado Falcón, que es candidato a maestro, y tiene un rango más alto.

Edgar Gómez, amigo y parte del equipo de apoyo del atleta, informó que para Gabriel es una victoria haber hecho tablas con un candidato a maestro. Dijo, además, que el portugueseño le ganó a Nicolás La Cruz, de Mérida, que es el mejor en el ranking del estado andino.

«El segundo día perdió en la 3ra. ronda contra Mauricio Vivas, selección nacional de ajedrez y que acaba de llegar de Azerbaiyán, donde representó a Venezuela en un mundial», detalló Gómez.

En la 4ra. jornada, Gabriel perdió contra José González de Distrito Capital, que también tiene gran nivel; en la 5ta. ganó contra Arcangel Liendo, también de Distrito Capital. En la 6ta. ronda ganó contra Isaac Escobar de Miranda; y el último día ganó contra Nicolás Chacín.

Según Gomez, vale la pena valorar la actualización de Gabriel, pues fue el único representante de Portuguesa en el nacional. Su participación le sirve de experiencia para que siga y consiga una carrera gloriosa como ajedrecista.

Finalmente, Edgar Gómez agradeció al Alcalde Rafael Torrealba por su apoyo, e invitó a los organismos del estado a tender la mano a este joven atleta que continúa dejando en lo más alto el nombre de Portuguesa en torneos de todo el país. (CNP 16.903).