Deportes

Sensacional Vinotinto Sub 23 pasa a semifinales del Esperanzas de Toulon

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Toulon.- La Vinotinto Sub 23 logró pasar a semifinales en el Torneo Maurice Revello o Esperanzas de Toulon que se lleva a cabo en Francia, cuando este domingo 5 de junio le ganó el encuentro a Ghana, 4-2 en penales.

El partido inició con una formación 4 -2 -3- 1, por ambos combinados, con Daniel Pérez, Yerson Chacón, Jesús Castellano, Andrés Romero, Telasco Segovia, Abraham Bahachille, Jesús Paz, Jon Aramburu, Andrés Ferro, Óscar Conde y Samuel Rodríguez en el arco, como 11 inicial.

Venezuela, en el primer tiempo, tuvo tres tiros al arco, muy peligrosos, dos de Chacón y una palomita de Pérez, mientras que Ghana, tuvo uno pero muy cerca de gol, con un tiro desde casi media cancha, cuando Yaku vio adelantado a Rodríguez y el balón pegó en el horizontal.

El resto de las estadísticas como posesión, pases, tiros de esquinas, fue muy similar para los sudamericanos y africanos.

Ghana siempre trató de jugar a velocidad con balones largos, buscando robar las espaldas de los defensas, basados en su fortaleza física.

El gol de Ghana llega al minuto 54, a través de su capitán Ibrahim, al hacer efectivo el rebote que dio el guardameta.

La Vinotinto Sub 23 disputa torneo donde han pasado importantes leyendas del fútbol

El técnico venezolano ingresa a De Santis, al 60′ y forma un 4-4-2 en busca del partido. De allí, fueron muchas las ocasiones de gol para Venezuela, que no materializaron por errados controles o tiros fallidos, lo que aumentó el sufrimiento, pero la diana de igualar llegó, al minuto 74, a través de un centro de Paz y cabezazo de Pérez, para el pase a la semifinal.

Finalmente, como dictamina el torneo, aún luego de empate, en los 90 de juego, se van directo a penales para tener un ganador y fueron Matías Lacava, Jeriel De Santis, Telasco (falló), Saúl Guarirapa y Emerson Ruiz los encargados de sellar la victoria 4 a 2, cerrando la ronda de grupos, en el primer lugar del grupo B.

El Torneo Maurice Revello o Esperanzas de Toulon, se celebra por XLVIII, en el que se pone a prueba a jóvenes promesas del fútbol, desde 1967, siendo su campeón actual Brasil.

En este torneo han pasado leyendas como Passarella, Stoichkov, Cafú, Zidane, Beckham, Cristiano Ronaldo, entre otros.