Principales

Portugal clasifica a octavos y deja a Uruguay en la cuerda floja tras vencerlo 2-0

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Una revancha se cocinó en el estadio Lusail en Qatar. Portugal buscaba vencer a Uruguay después de que la ‘Celeste’ eliminara a los europeos en octavos de final de Rusia 2018. Dos anotaciones de Bruno Fernandes revirtieron el resultado de hace cuatro años.

La victoria fue una doble alegría para Portugal: no solo ganó su segundo partido del Mundial de Qatar 2022, sino que se llevó tres puntos cruciales que lo clasificaron a la segunda ronda del Mundial de Qatar 2022.

Los portugueses quisieron hacerse con el balón durante todo el juego. Pero a pesar de su tenencia, parecía que los uruguayos le estaban sacando más provecho. Al menos al primer tiempo.

En la segunda mitad un centro de Bruno Fernandes, que buscaba un cabezazo de Cristiano Ronaldo, terminó desconcertando al portero y sellando el primer gol del partido en el minuto 54.

Uruguay buscó revertir el marcador. Una avalancha de opciones desperdiciadas marcaron los últimos 30 minutos del partido. Suárez y Gómez, que ingresaron en el segundo tiempo, remataron peligrosamente al arco portugués. Ninguno tuvo éxito.

La ‘Celeste’ lanzó a todos sus hombres al ataque generando un cambio en el ritmo del partido y entregando un apasionante final.

Los portugueses solo pudieron respirar ante el aluvión de intentos uruguayos cuando Josema Giménez tocó el balón con la mano dentro del área. Después de la revisión del VAR, el árbitro del partido, el iraní Alireza Faghani, concedió un penalti al equipo de Cristiano Ronaldo.

Otra vez Bruno Fernandes fue el encargado de llevar a cabo el cobro de pelota parada. El ‘8’ anotó el segundo gol del partido con un remate bien ubicado que no pudo atajar el portero uruguayo, Sergio Rochet.

El tanto acabó con el impulso uruguayo. Al final del partido, Portugal estuvo por ampliar el marcador, también por cuenta del goleador de la justa. Fernandes tuvo dos remates claros que no lograron acabar dentro de la red.

Con la victoria de este lunes, Portugal se une a Francia y Brasil en el grupo de clasificados a octavos de final, mientras que Uruguay deberá jugarse su paso a la siguiente fase contra Ghana. La ‘Celeste’ no tiene otra opción que ganar su último partido.