Deportes Uncategorized

¡Venezuela superior! a la final del Esperanzas de Toulon

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Paris.- Por primera vez en la historia, Venezuela pasa a la final del Maurice Revello, del Esperanzas de Toulon, en Francia, donde se muestran las jóvenes promesas del fútbol mundial.

El equipo Venezolano logró en penales, 5 a 4 posicionarse ante la selección de Colombia y llevarse el pase a la final con el que resulte ganador, entre Francia y México.

La oncena Vinotinto salió en busca del triunfo con Samuel Rodríguez en el arco, Jhon Aramburu, Andrés Ferro, Oscar Conde,  Jesús Paz, Telasco Segovia, Emerson Ruiz, Yerson Chacón, Andrés Romero, Brayan Ortega y Daniel Pérez.

Al minuto 26, tras corrida de Chacón por la izquierda, centra al área, y Telasco Segovia, un poco incomodado por el central colombiano, disparó de primera, pero el balón pasa lejos del vertical izquierdo.

Todo el primer tiempo, transcurrió con un mayor ataque e intentos claros de Venezuela y así lo demuestran sus 7 tiros a puerta contra ninguno de Colombia, que, minuto a minuto, se fue asentando en el terreno, pero con muy pocas opciones de gol.

El segundo tiempo inició igual y Venezuela aumenta el ataque, cuando en el minuto 13, ingresa Jeriel De Santis por Brayan Ortega, y tiene claros momentos de gol, incluso un mano a mano con el arquero colombiano, quien pudo desviar el tiro, con una gran salida.

En el 82, llegó la roja directa, al jugador No 6 Jon Vélez, de Colombia por falta sobre De Santis, lo que aumento más, la presión de ataque de Venezuela, pero sin definición.

La selección Vinotinto mereció marcar, aún con 5 minutos de alargue, pero no pudieron y llego el azar de los penales, con un viento en cancha, muy fuerte.

El primero en cobrar es Daniel Pérez, con atajada del portero colombiano, mientras que Almanza por Colombia, pone la ventaja, Yerson Chacón pone el 1 a 1, pero Puertas, marca el 2 a 1, De Santis con excelente cobro Iguala y Angel Tomas, a pesar que Samuel Rodríguez la toca, anida el 3 a 2, Romero empareja 3 a 3 y Ocampo, por Colombia da el 4 a 3. Le correspondió a Ruiz, cobrar y emparejar 4 a 4 y llega el decisivo, en los pies de Salazar y lo falla, botando la pelota, por encima del travesaño.

Aquí, se vino el cobro, de un solo tiro por lado, Telasco Segovia y Luis Angulo, los elegidos y ambos fallan. Andrés Ferro, en el séptimo turno por Venezuela, marca y Cantillo por Colombia, falla y Venezuela está en la final.