Deportes

Asociación de Ajedrez de Portuguesa se prepara para campeonato nacional

Foto del avatar
Escrito por Mireya Mireya Moya

Acarigua.- Con el propósito de preparar a los atletas para el Campeonato Nacional de Ajedrez Infantil, aún sin fecha establecida, la Asociación de Ajedrez del estado Portuguesa, realizó este fin de semana, un torneo en el que resultaron ganadores jóvenes de Sarare y comunidades de Acarigua y Araure.

La información la dio a conocer su presidente Yorman Alí Rojas, quien detalló que el torneo fue con base a las categorías infantil y cadete.

En la categoría infantil, los ganadores fueron José Ríos de Sarare, subcampeón; Derek Sodetz, de Lomas de Santa Sofía y en el 3er lugar, José Vergara, de Morichal.

La joven Yoraima Ortiz, de Sarare, obtuvo el mejor femenino, mientras que el más destacado en sub12 fue Ángel Vásquez, de Baraure.

En la categoría cadetes, el campeón fue José Gómez, de Morichal; subcampeón, Gabriel Vidal de León de Judá y en 3er lugar, Miguel Soteldo.

Asimismo, anunció que próximamente realizarán los cheques estatales en la modalidad clásico, con la finalidad de reestructurar el equipo sub10, sub12 y sub14.

El evento que se efectuó en los espacios del centro comercial Buenaventura, se homenajeó al Dr. Miguel Riera, por su destacada trayectoria, al igual que entregaron reconocimiento a los atletas más destacados en los eventos nacionales como lo son Ángel Vásquez (sub10) y José Gomez (sub14).  (CNP 18.050)