Deportes

Fútbol Veterano: Materiales y Metales Acarigua se quedó con el Sub35 de Agua Blanca

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Acarigua.- Un emocionante duelo que decidió con tres goles en los últimos diez minutos, significó el título para la oncena de Materiales y Metales Acarigua, que se coronó monarca del Campeonato de Fútbol Veterano Sub35, disputado en la cancha Barrio Colombia de la citada jurisdicción.

La información fue suministrada por Juan Carlos Pérez, jefe de prensa del equipo «azul y oro», quien indicó que el cuadro dirigido por Yohander Valera superó 3 goles por 2 a su par Leo Sport, gracias a las anotaciones de Pedro Lucena (20′, penal), Manuel Fernández (65′) y Daniel Jiménez (77′).

El combinado campeón se adelantó en el marcador luego de un penal ejecutado por el delantero Lucena, quien engañó al meta rival, resultado con el que culminarían los primeros 45 minutos de juego.

Ya en el complemento, el equipo liderado por figuras como Carlos Castro, Carlos Palma, Marcel Rivero y compañía, llegaron al empate apenas ocho minutos de reiniciado el duelo, tras un centro al segundo palo y un cabezazo al fondo de la red.

Pero llegarían 15 minutos frenéticos de fútbol. Primero con la anotación de Manuel «Kin» Fernández, que aprovechó una gran jugada individual de su compañero Alirio Rivero para colocar una ventaja que parecía suficiente por lo que restaba de choque.

Sin embargo, el cuadro de Leo Sport llegaría a la igualdad a falta de 8 minutos para la culminación del partido, cuando un centro-chut se metió en el arco defendido por Yerlian Escalona, desatando la euforia de los seguidores de cuadro turenense.

Todo parecía indicar que la definición sería por penales, hasta que el recién ingresado Daniel Jiménez recibió dentro del área un pase de la muerte que quiso patear de primeras con su pierna más hábil (zurda), pero falló en el primer intento, por lo que tuvo que acomodarse para su derecha y rematar mientras giraba, un chut que pasó por las piernas de un defensor y que con suspenso se metió al fondo de la red para colocar cifras definitivas 3-2.

Leo Sport lo iba a intentar por una última ocasión, un cabezazo de Marcel Rivero a bocajarro de gol, que hizo que el portero Yerlian Escalona con reflejos tuviera una intervención fenomenal para sellar el triunfo de los suyos.