Deportes

Venezuela queda fuera del Mundial Futsal 2024 al perder contra Ucrania

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Venezuela quedó eliminada del Mundial de Futsal 2024 luego de que la selección de Ucrania ganara con un marcador de 9-4, por lo que el próximo miércoles se citará con Brasil, que venció a Marruecos por 3-1, por un puesto en la final.

Ucrania, que solo acredita un partido perdido en Uzbekistán y fue en su debut en la fase de grupos ante Argentina (7-1), superó con claridad a Venezuela, que no fue el colectivo sólido que frenó a España en octavos de final.

La selección europea fue superior a la Vinotinto, pero pasó por malos momentos en la primera mitad, ya que en un abrir y cerrar de ojos pasó de un 3-1 al 3-3, aunque se repuso en el tramo final de este periodo y adquirió dos tantos de ventaja (5-3).

En ese momento emergió la figura de Danyil Abakshyn, que representa la nueva ola del Fútbol Sala europeo y que anotó tres goles en un primer tiempo frenético.

Estuvo secundado por sus compañeros Petro Shoturma y Nazar Shved, mientras que Venezuela respondió con los goles de Milton Francia, Jesús Viamonte y Alfredo Vidal, que forzaron un efímero empate a 3 en el minuto 17.

Ucrania, en el segundo tiempo, fue un rodillo y golpeó con los goles de Rostyslav Semenchenko, nada más empezar en el minuto 21, y del meta Oleksandr Sukhov en el 27, para poner el 7-3 en el marcador y decidir el partido, pese a que los caribeños trataron de reaccionar con el acierto de Rafael Morillo en el 30.

El octavo y noveno gol llevaron la firma de Ihor Cherniavskyi y Mykola Mykytiuk, el jugador del Córdoba Patrimonio, que en el 32 y 38, certificaron la victoria en un jornada histórica para Ucrania.