Principales

Ecuador vence 0-2 a Qatar, la selección anfitriona, en el partido de arranque del Mundial 2022

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Finalizan los primeros 90 minutos del Mundial 2022, con una victoria de Ecuador contra Qatar por 0-2. El partido estuvo dominado por la selección tricolor que desdibujó el juego de los anfitriones. Dos goles de Enner Valencia le dieron tres puntos a Ecuador.

El conjunto dirigido por Alfaro marcó un hito: por primera vez venció a la selección del país anfitrión en un partido inaugural en la historia de los mundiales.

Apenas a los dos minutos de juego, Ecuador se mostró decisivo para atacar a los locales por medio de Valencia con un cabezazo, sin embargo, dos minutos después el gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar Michael Estrada.

De 22 juegos inaugurales, los anfitriones ganaron 16 de ellas, mientras que las seis restantes se resignaron con el empate. El domingo, Ecuador hizo historia.

A los 15’, nuevamente Valencia se fue al ataque y quedó mano a mano con el portero catarí, Saad Al Sheeb que lo derribó para el penal. Valencia cobró con seguridad a su derecha mientras que Sheeb se lanzó al lado opuesto.

A los 31’, un gran centro de Ángelo Preciado le permitió a Valencia anotar su segundo de la noche y asegurar prácticamente la victoria ecuatoriana.

Los sudamericanos mantuvieron el control del juego ante una Qatar tímida y nerviosa que quizá no pudo con la responsabilidad de ser protagonista.

La segunda mitad, los de Félix Sánchez trataron de mostrarse más activos, logrando acercarse peligrosamente a la portería ecuatoriana, pero no fue muy fino en sus disparos.

Los últimos minutos del partido inaugural estuvieron marcados por una sustitución atípica en el conjunto tricolor. El entrenador argentino, Gustavo Alfaro, optó por ingresar al joven jugador Kevin Rodríguez al campo del juego. El mediocampista que juega en la segunda división ecuatoriana hizo su debut en la selección de su país.

Ecuador va contra Holanda en su segundo partido el viernes (7 p.m. Hora local) al igual que Qatar va contra Senegal (4 p.m. Hora local).