Deportes

La diferencia de gol elimina a México de Qatar 2022 a pesar de vencer a Arabia Saudita

Foto del avatar
Escrito por Redacción

Dos selecciones que necesitaban ganar. México se enfrentaba a Arabia Saudita en el cierre de la fase de grupos en un partido que podía cambiar la historia de la clasificación del Grupo C. Los latinoamericanos derrotaron a los árabes 1-2 pero la diferencia de goles -menor que la que registraba Polonia, segunda clasificada en su grupo- no les alcanzó para pasar a la siguiente fase.

México tuvo la iniciativa durante todo el primer tiempo. Se acercó peligrosamente desde muy temprano al arco de Mohammed Al-Owais. Vega quedó solo frente al portero, pero no logró definir.

Los dirigidos por el ‘Tata’ Martino se plantaron en el terreno de juego con la iniciativa y buscaron manejar el balón a su antojo. Pero Arabia Saudita no se lo puso tan fácil. Intentaron frenar los ataques mexicanos y cubrir los remates que llegaban desde diferentes direcciones.

Los ‘Halcones verdes’ también tuvieron sus opciones. Kanno remató con peligro un tiro libre y cuando se cumplían los primeros 45 minutos Ghannam metió un cabezazo que pasó desviado cerca del arco mexicano.

El ímpetu mexicano se exacerbó en el segundo tiempo. Los latinoamericanos entraron al campo de juego con la convicción de que tenían que anotar para clasificar a segunda ronda.

Además, las noticias llegaron desde otro punto de Qatar. En el estadio 974 de Doha, Argentina ganaba por dos goles. Un marcador que obligaba a los mexicanos a anotar al menos tres tantos para ponerse segundos en la clasificación del grupo.

Los goles que no habían llegado en acciones de juego llegaron de pelota parada. Primero en el minuto 47 tras un centro de tiro de esquina que dejó el balón servido para que Martín la empujara dentro de la red. Después, con un golazo de tiro libre de Chávez que remató con fuerza al ángulo izquierdo del arco, un remate inalcanzable para Al-Owais.

México continuó intentándolo. Más tarde Lozano definió con gran calidad, pero el gol quedaba anulado por posición adelantada. Chávez también ilusionaba con otro tiro libre que esta vez fue atajado por el portero saudí que voló para alcanzar el disparo que buscaba colarse por el ángulo.

Los últimos minutos mostraron a un México decidido a marcar que no dejaba de acelerar y buscaba desesperadamente la potería. Pero al ‘Tri’ no le alcanzó. Un gol anulado al minuto 87 fue el último grito de gol incompleto de los mexicanos en Qatar 2022.

Unos minutos después los saudíes acabaron por completo con las ilusiones mexicanas anotando su único tanto del partido. Un 1-2 que terminó con la carrera por la copa de los dos equipos.